Ellins
Если бы Вы читали обёртки от шоколадок, можно было бы избежать многих разочарований (с).
Ко мне скоро снова придёт мистер Ужас_Студента, но а пока вот очень и очень интересная статейка про то, что на самом деле "всё научненько" и "литературненько".

Оригинал: biggakniga.ru/2016/02/13/7-романов-о-науке-и-уч...
Статья:

7 романов о науке и ученых

Эта неделя запомнится нам не только тем, что весь мир в очередной раз покрылся сыпью сердечек и промо-акций в честь очередного Дня святого Валентина. (Не то чтобы я была слишком против, наоборот, я искренне считаю, что нашей планете нужен хотя бы один день, в который мы просто обязаны были бы любить друг друга, потому что все остальные дни у нас и так сплошные Никодимы Геененавистники и Северьяны Утропонедельники, не говоря уже о том, что Марьяна Всехубитьнадо-на отмечается почти международно каждую вторую секунду часа). Нет, на этой неделе вдруг снова выяснилось, что наука — это дико сексуально, потому что мы все послушали музыку черных дыр, которые столкнулись сколько-то там миллиардов лет назад и убедились в том, что Эйнштейн слушал эту музыку еще до того, как это стало мейнстримом. (Да, я прочла книжку Стивена Хокинга, знаю, что такое гравитационные волны и не просто так ношу очки.)
Поэтому — в честь Эйнштейна, в честь дня рождения Дарвина и в честь того, что у Аси Казанцевой на этой неделе вышла новая книжка, посвященная тому, что в интернете сидеть — не мешки ворочать — я решила составить список своих любимых романов о науке и ученых и поделиться им с вами. Ну а если вам этого списка будет мало, вот вам отличный сайт - www.lablit.com/the_list , который посвящен изображению науки в медийной культуре. (Ссылка ведет на огромный список романов, в которых так или иначе фигурируют ученые, так что наслаждайтесь.)
Ну а вот мой список (моих любимых романов об ученых гораздо больше, но я старалась выбирать те книги, которые переведены на русский, иначе бы я просто семь раз написала бы всем читать The People in the Trees Янагихары):

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

7*.

@темы: местный книжный за углом