Ellins
Если бы Вы читали обёртки от шоколадок, можно было бы избежать многих разочарований (с).
О, я только с кинотеатра! Очень хочется поделиться впечатлениями :sunny:

Что ж, этот фильмец, как по мне, можно смело вносить в список под названием: "Годнота". Фильм мне действительно понравился. Понравились ведущие актёры, которые были подобраны качественно, которые не переигрывали и не недодавали. Это, конечно, имхо, но всё же. Мне очень пришёлся по душе и тот факт, что не было загона на замут между ГГ. Вот за это прям уважуха. Всё было очень правдоподобно (да, как обычно, герои у нас пипец какие живучие), без соплей, но и без терминаторов. А замысел, а режиссура! Мммм, я прям окунулась в славные времена просмотра "Ганнибала" так всё было тонко и по-своему изящно в видениях нашего протагониста. Красочность, насыщенность и то, о чём говорят: "Не на широкую аудиторию". Что может быть лучше? Правильно, ничего. Ох, фильмец прям раскурить можно!
Всеобщая запутанность вокруг Данте - особая тема. Прям приятно было посмотреть на умных людей, создающих такую особую атмосферу ситуации, берущей истоки где-то, где заканчивается преисподняя, и переносящей свой звёздный час сейчас, прямо за твоим окном, на расстоянии одного звонка, одной печатной мыли.

/осталась одна минута до полночи/

Вдохновляет, вдохновляет на знание, на учение. Позволю даже себе слово "познание". Думаю, целью каждого фильма/сериала должно служить побуждение к открытию неизвестного. У этого фильма получилось. Хотя бы со мной.
Да, фильм с неожиданными поворотами, хорошими картинами, некартонными персонажами, с особой философией, выдержкой и юмором.

*отдельное спасибо от моего внутреннего филолога, который просто млел от Не-Только-Английского и от прекраснейших видов, на которые можно фапать, и фапать, и фапать, и фап.........*