23:59 

Этюд в изумрудных тонах

Ellins
Если бы Вы читали обёртки от шоколадок, можно было бы избежать многих разочарований (с).
Человек я эмоциональный, и вот, прочитав первое на веку своём творение Нила Геймана, меня, господа, несёт в далёкие дали! Об этом писателе я слышала не то, чтобы много, но то, что до меня долетело, было очень неразборчиво из-за воплей восторга и криков радости. Всё же, на вкус и цвет.

"Этюд в изумрудных тонах". Ах, Шерлокиана!

Текст в распечатке у меня получился на 12 страниц. 12 страниц, а вставляет на чудо расчудесное! Рассказ начинается вполне таки обычно и характерно для той вселенной - автор пишет по АКД, нужно соблюдать канонность. Не скажу, однако, что прямо язык Артура Конан Дойла, но автор звучит очень даже хорошо и достаточно правдоподобно.
Первое, что меня сразу насторожило, что не последовало представления по именам героев во время их знакомства. Второе - имя Себастиан по отношению к самому рассказчику, который должен-таки Джоном быть. С этого момента мне стало уже всё понятно - таков был замысел Геймана, - но был ещё и третий фактор: "...Вашего труда по динамике движения астероидов". Простите, но это уже просто выстрел в голову, особенного для такого фрика повёрнутого фаната, как я.

Йеее! Джимка на пару с Себом расследуют делишки на Бейкер-стрит во вселенной с чудищами Лавкрафта! ТО ШО НАДО.

Блин, вставило меня конкретно, хоть фанфик пиши (кстати, где-то подобная заявка на фэсте валялась). Конечно, не могу оценить историю по достоинству в силу моего не-знакомства с обоими писателями стыд , но я прямо предвкушаю. Предвкушаю, как можно будет "упиться в квашенную капусту" во вселенной Лавкрафта на пару с Гейманом. *Спасибо за цитату ФБ, командос Мориарти, вы лучшие, да*

@темы: шерррлок, книжистое, Джимачка везде, Sherlock

URL
   

Зелёного ветра всплески

главная